QUARTIER
-

l’E2C Marseille ( école de la deuxième chance)

01 Octobre 2019 - 00h00
Lire la suite

00h00

du 01 Octobre
au 31 Décembre 2019

place des abbatoirs-13015 Marseille

Accés handicapé

DERNIÈRE RENTRÉE 2019 !!!

une dernière rentrée est prévue le 9/12 sur Saint Louis. Les informations collectives qui auront lieu après cette date serviront à préparer la rentrée du 06 janvier 2020.

 

La Filière Restauration Langues et Métiers (français renforce)a démarré, j’ai reçu des demandes pour un nouveau groupe. Nous n’avons pas eu assez de candidats pour ouvrir un groupe ce 25/11. Nous prévoyons une rentrée spécifique le 06/01/2020.

 

 

Prochaines dates à retenir :

 

  Informations collectives :

 

A l’E2C Saint Louis :les mercredis : 04/12 ; 11/12 et 18/12 à 8h45

A l’E2C Romain Rolland :  les mardis 03/12 ; 10/12 et 17/12 à 9h00. A compter de janvier 2020, les informations collectives sur Romain Rolland passeront à un rythme bi mensuel.

Toutes les informations collectives de l’E2C seront accessibles sur Kairos pour l’année 2020.

 

 

Rentrées :

 

Pour uniquement Saint Louis : le 9/12

Prochaine rentrée : lundi 6 janvier 2020 pour les 2 sites

 

Ouverture de la Filière Restauration Bas niveau de Français E2C ST Louis uniquement:

Démarrage le lundi 28/10

Expérimentation sur la filière Restauration avec un groupe

de jeunes ayant un faible niveau en français (doit pouvoir communiquer à l’oral ,

ne doit pas relever de l’illettrisme).

La formation en français sera appliquée aux métiers de la restauration (gestes techniques, ustensiles etc…).

Une fiche action et un visuel seront communiqués la semaine prochaine.

2 informations collectives dédiées les lundis 14/10 + 21/10 à 9h00 sur le plateau technique de l’E2C

 

Et Toujours :

 

–         Parcours FLE, apprentissage intensif français et parcours insertion, profil « diplômé » : en continu

Nous accueillons en continu une quinzaine de jeunes FLE pour un parcours de français intensif en partenariat avec le CIERES, suivi d’un parcours d’insertion E2C. Les jeunes doivent avoir de bonnes capacités d’apprentissage (Bac validé à l’étranger minimum) afin de pouvoir en quelques mois acquérir un niveau de français suffisant pour suivre un parcours E2C (travail sur les autres domaines de compétences, stages, etc…).

Quelques places sont disponibles régulièrement, contactez  Christelle Lebrun (christelle.lebrun@e2c-marseille.net) pour les orientations.

 

–         Filière Hôtellerie-Restauration, métiers de bouche (pâtissier, boucher, poissonnier…), cuisine et service, collectif et traditionnel : en continu sur le site de Saint Louis

Nous accueillons en continu des jeunes sur notre filière restauration, pour un parcours alternant renforcement des compétences de base, formation sur le plateau technique (cuisines, self, restaurant d’application) et stages chez nos partenaires.

Rentrées en continu à l’issue des informations collectives du mercredi matin, contactez Christelle Lebrun (christelle.lebrun@e2c-marseille.net) pour les orientations.

Partager cet événement