QUARTIER
-

l’E2C Marseille ( école de la deuxième chance)

01 Octobre 2019 - 00h00
Lire la suite

00h00

du 01 Octobre
au 05 Juillet 2020

place des abbatoirs-13015 Marseille

Accés handicapé

Mesdames, Messieurs, Bonjour

 

Voici les dernières actualités de l’E2C

 

Prochaines dates à retenir :

Place de l’emploi et la formation : Nous serons présents à la place pour l’emploi organisé par Pole Emploi le lundi 27/01 après midi à Félix Pyat

 

 

  Informations collectives :

 

A l’E2C Saint Louis :les mercredis les 29/01 et 05/02 à 8h30

A l’E2C Romain Rolland : le 04/02 à 9h00.

 

Rentrées :

 

Pour Saint Louis :  le 10/02 (classique et Filière Restauration Langues et Métiers)

Pour Romain Rolland : le 10/02

 

 

Prochaines filières :

–        La reconduite de la Filière PROPRETE a été validée. La rentrée est prévue le 23/03. Vous trouverez en PJ Fiche action et Flyer pour les jeunes. 3 informations collectives (sur Kairos également ) dédiées les :

·        Jeudi 6 février de 10h00 à 12h00 à l’E2C (venir avec une pièce d’identité valide) Saint Louis (salle Sugiton)

·        Jeudi 19 février de 10h00 à 12h00 à l’E2C (venir avec une pièce d’identité valide) Saint Louis (salle Sugiton)

·        Jeudi 5 mars de 10h00 à 12h00 à l’E2C (venir avec une pièce d’identité valide) Saint Louis (salle Sugiton)

 

–        Filière « Graines de Pâtissier » prévue pour le 23 mars 2020. 3 informations collectives dédiées. La communication est en cours avec lien sur site internet et préinscription possible. En PJ Fiche Action et Flyer

·        Lundi 17 février de 10h00 à 12h00 à l’E2C (venir avec une pièce d’identité valide) Saint Louis ( au restaurant )

 

Et Toujours :

 

–         Parcours apprentissage intensif français et parcours insertion, profil « diplômé » : en continu

Nous accueillons en continu une quinzaine de jeunes FLE pour un parcours de français intensif en partenariat avec le CIERES, suivi d’un parcours d’insertion E2C. Les jeunes doivent avoir de bonnes capacités d’apprentissage (Bac validé à l’étranger minimum et une base en français minimum ) afin de pouvoir en quelques mois acquérir un niveau de français suffisant pour suivre un parcours E2C (travail sur les autres domaines de compétences, stages, etc…).

Quelques places sont disponibles régulièrement, contactez  Christelle Lebrun (christelle.lebrun@e2c-marseille.net) pour les orientations.

 

–         Filière Hôtellerie-Restauration, métiers de bouche (pâtissier, boucher, poissonnier…), cuisine et service, collectif et traditionnel : en continu sur le site de Saint Louis

Nous accueillons en continu des jeunes sur notre filière restauration, pour un parcours alternant renforcement des compétences de base, formation sur le plateau technique (cuisines, self, restaurant d’application) et stages chez nos partenaires.

Rentrées en continu à l’issue des informations collectives du mercredi matin, contactez Christelle Lebrun (christelle.lebrun@e2c-marseille.net) pour les orientations.

Partager cet événement